La teoría de las formas de gobierno en la historia del pensamiento político : año académico 1975-1976 - Bobbio, Norberto, 1909-2004 (Sección de Obras de Política y Derecho., 2001)
Norberto Bobbio concibe la filosofía política como la disciplina dedicada a estudiar los temas recurrentes que integran una teoría general de la política, entre estos destaca la tipología de las formas de gobierno. El autor analiza el tema en pensadores representativos, desde la Grecia clásica hasta la época contemporánea: Platón, Aristóteles, Maquiavelo, Bodino, Hobbes, Vico y Montesquieu, Hegel y Marx.