Teoría de la acción comunicativa - Habermas, Jürgen, 1929- (Taurus humanidades. Filosofía., 1987)
En su búsqueda de un sistema que sirva de apoyo a una crítica de la sociedad, Habermas realiza un análisis en profundidad de la teoría de la acción y su fundamento racional, así como de la capacidad comunicativa del lenguaje, a fin de alcanzar un concepto de racionalidad más comprensivo que el puramente instrumental de la tradición weberiana.