El sistema financiero de los pobres : identificación de modelos de aplicación y generación de ingresos - Monterroso Salvatierra, Neptalí (Instituto de Análisis y Propuestas Sociales, 1997)
¿Cuál es la verdad y la naturaleza de los servicios financieros a disposición de las personas de escasos recursos en México? ¿De qué manera es valen los pobres para generar sus propios recursos? ¿Qué modelos de ahorro y crédito existen entre la población pobre o cuáles podrían proponerse? ¿Qué modelos de generación de ingresos utiliza la mayoría de la población del país?