Diseño y construcción de canales de riego a nivel parcelario - León Geovo, Alfredo de (Obras hidráulicas. Material de enseñanza, 1978)
El riego a nivel parcelario es quizás la célula mas importante dentro de un distrito de riego y de su eficiencia dependerá el éxito de todo un sistema. Es por esto que su infraestructura misma: canales, drene, canaletas, etc., debe estar bien diseñada para obtener un riego uniforme en la parcela.