Selección de plantas medicinales de México - Linares, Edelmira (Limusa, 1994)
Magnífica introducción al conocimiento de algunas plantas medicinales seleccionadas por su importancia. Incluye el estudio bibliográfico y el trabajo corroborativo de campo. Además, presenta una recopilación actualizada del conocimiento de las plantas medicinales. Destaca la importancia de las plantas curativas y analiza 38 de éstas cuyo uso es generalizado en México. Incluye los nombres comunes actuales para cada planta, nombre científico, distribución, permanencia en el mercado e ilustraciones históricas. También ofrece la descripción botánica (con base en colecciones botánicas documentadas por los autores) y otros nombre comunes utilizados a través de la historia, así como usos pasados y recientes. Finalmente, se incluye un capítulo dedicado a conclusiones que demuestra la importancia y potencial de este tipo de estudios. Dos útiles glosarios complementan esta valiosa obra. Libro de utilidad para estudiantes de Biología, Medicina, Química, Etnobotánica y Antropología.