Robinson Crusoe - Defoe, Daniel, 1660-1731 (Biblioteca Básica Salvat, 1969)
Robinson Crusoe es la novela de aventuras es la vida e increíbles aventuras de Crusoe, de York, marinero, quien vivió veintiocho años completamente solo en una isla deshabitada en las costas de América, cerca de la desembocadura del gran río Orinoco; habiendo sido arrastrado a la orilla tras un naufragio, en el cual todos los hombres murieron menos él.