La revolución francesa y el imperio 1787-1815 - Lefebvre, Georges, 1874-1959 (Breviarios del Fondo de Cultura Económica, 1960)
La revolución francesa, génesis del mundo contemporáneo, alcanza en este libro de Georges Lefebvre una detallada y concisa exposición. La Revolución francesa y El Imperio comienza con la ascensión al trono de Luis XVI y se va dilatando en crucigramas históricos que acabarán por resolverse en el mítico asalto de la Bastilla, Historiador apasionado, Georges Lefebvre nos ofrece este Breviario un seguimiento de fuentes y espejos de la Revolución francesa. La estridente asamblea y el silencio de Robespierre, la estela de Saint-Just y la aventura de Danton son las estampas rigurosas que aquí se leen, para llegar, a través de conspiraciones y movilizaciones populares, a la ascensión, la gloria y la caída de Napoleón Bonaparte.