Revisión de la guerra entre México y los Estados Unidos - Livermore, Abiel Abbot, 1811-1892 (Obras de Historia, 1989)
Los propósitos de Estados Unidos respecto a México se reflejaron en la prensa y en las tribunas públicas de aquel país, desde que Estados Unidos se desvinculo de su metrópoli. Materia de esas polémicas, las intenciones de Estados Unidos con respecto a Texas, y, posteriormente, las opiniones en torno a la guerra que culminó con la anexión del territorio mexicano a Estados Unidos.