Reproducción y manejo de fauna silvestre - Jaramillo Jaimes, Ma. Teresa; Olivera López, Jorge Iván; Velázquez Moctezuma, Javier (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, División de Ciencias Biológicas y de la Salud, Departamento de Biología de la Reproducción : Universidad Veracruzana, 2001)
El conocimiento de los recursos naturales de un país está íntimamente ligado a sus posibilidades futuras de desarrollo. En el caso de México, los recursos faunísticos son de una riqueza extraordinaria. El reto para un adecuado manejo de estos recursos implica necesariamente la formación de cuadros profesionales de lato nivel, así como una intensa labor de divulgación y educación hacia la población general. La Universidad Autónoma Metropolitana a través de su Departamento de biología de la Reproducción, en un esfuerzo por colaborar en la preservación y el aprovechamiento racional de la riqueza faunística, emite este volumen como parte de las actividades de docencia y divulgación que viene desarrollando sobre el tema. Así, esta es otra forma en que la Universidad pública participa en el desarrollo del país.