Química física - Adamson, Arthur W., 1919-2003 (Reverté, 1979)
El orden, así como la filosofía de presentación de las materias en este texto merece alguna explicación. un problema inmediato es el que proviene de la presencia de dos aspectos de la química física moderna. un aspecto es macroscópico y fenomenológico por naturaleza; éste es ilustrado mediante temas de termodinámica, equilibrios de fase y electroquímica. el segundo aspecto es molecular y teórico, desarrollado mediante termodinámica estadística y mecánica ondulatoria.