¿Qué son los valores? : introducción a la axiología - Frondizi, Risieri (Breviarios, 1972)
¿Tienen las cosas valor porque las desaamos? ¿Están los valores ordenados jerárquicamente? ¿Cuál es el criterio para determinar la jerarquía de los valores? Éstas y muchas otras preguntas de similar significación se analizan en este volumen. Se exponen y examinan, además, las doctrinas axiológicas más importantes para llegar a la conclusión de que el valor de la cualidad estructural dentro de una situación. Y que la existencia de un orden axiológico es una incitación permanente a la acción creadora y la elevación moral. El autor nos ofrece en este Breviario "no sólo un resumen excelente de las actuales torías del valor -escribe Robert S. Hartman-, sino también una teoría que se aproxima, si no a la solución, si al menos a un planteamiento acertado del problema del valor". y agrega "Frondizi nos conduce al mismo centro de la problemática axiológica".