¿Que es la biotecnología? (Centro de Investigación y Asistencia Tecnologica y Diseño del Estado de Jalisco A.C. [México], 1985)
La presión comercial (originada por la crisis de alimentos y de energéticos) de lograr procesos de fabricación más económicos, con mayores rendimientos y con menores problemas de contaminación. Estas necesidades han hecho que la industria se oriente hacia la Biotecnología, la cual se fundamenta en procedimientos naturales, poco contaminantes, que requieren menos consumo de energía y que utilizan materias primas renovables.