Principios de análisis instrumental - Skoog, Douglas Arvid, 1918- (McGraw-Hill, 2001)
El objetivo de esta obra es proporcionar al estudiante una introducción a los principios de los métodos de análisis espectroscópicos, electroanalíticos y cromatográficos. Con un estudio detallado y completo de este texto, el estudiante descubrirá los tipos de instrumentos actualmente disponibles, así como sus ventajas y limitaciones.Novedades de la quinta edición:Capítulo nuevo de electroforesis capital (capítulo 30)Capítulo nuevo relativo a la extracción y a la cromatografía de fluidos supercríticos (capítulo 29)Capítulo sobre espectrometría de masas atómica (capítulo 11)En el capítulo 21 (análisis de superficies) se incluye una adenda dedicada a la microscopia de barrido por efecto túnel y la microscopia de fuerzas (capítulo 21)Apartado muy ampliado y reestructurado sobre los métodos de atomización en espectrometría atómica (capítulo 8)Descripción del efecto piezoeléctrico y de la microbalanza de cristal de cuarzo (capítulo 1)Introducción al concepto de dominios de los datos (capítulo 1)Discusión revisada y actualizada de la ecuación de Van Deempter (capítulo 26)Apartado sobre la resonancia magnética en imágenes (capítulo 19)Estudio de algunas aplicaciones de software que son útiles para el analista (capítulo 4)Tablas de datos fisicoquímicos revisados y actualizados.