El proceso de la civilización : investigación sociogenéticas y psicogenéticas - Elias, Norbert, 1897- (Sección de obras de sociología., 1987)
A lo largo del siglo XX la sociologia se ha dedicado, fundamentalmente, a estudiar situaciones estables y hace tiempo que desplazo de su centro de interes a las lentas transformaciones de las estructuras de la personalidad y de la sociedad. En este trabajo, son esos procesos de largo alcance el interes primordial de Elias al analizar las siguientes preguntas: Como se ha desarrollado la sociedad de Occidente? y En que consistio ese desarrollo?