Problemas públicos y agenda de gobierno - Elder, Charles D.; Aguilar Villanueva, Luis F. (Antologías de Política Pública, 1993)
Problemas públicos y agenda de gobierno ofrece varios textos importantes que pueden ser útiles para afinar nuestra manera de entender los primeros pasos del desarrollo de una política. Fundamentalmente buscan responder a preguntas decisivas: cómo se definen y explican los problemas públicos a atender; cómo se construyen y ponderan las opcciones de acción para encararlos. Saber cuál es la interrelación que puede tener lugar entre sociedad y gobierno en el proceso de selección y caracterización de los asuntos públicossin perder de vista el interés político-administrativo de mejorar la forma de seleccionar, plantear y definir los problemas que las políticas públicas tratan de aminorar en sus efectos más indeseados y, tal vez, resolver.