Problemas de ecuaciones diferenciales ordinarias - Kiseliov, Aleksandr Ivanovich (Quinto Sol, 1991)
El libro está destinado fundamentalmente para los estudiantes de los centros superiores de enseñanza técnica y abarca casi todas las secciones del curso de ecuaciones diferenciales para los centros superiores indicados. El libro contiene 1000 problemas que se deben resolver individualmente. Al comienzo de cada apartado se da una exposición breve de las nociones fundamentales y se resuelven unos ejemplos típicos. Se presta atención fundamental a aquellas cuestiones que no están aclaradas con suficiente detalle en los cursos existentes y que, como muestra la experiencia, son dificiles para los estudiantes. Por ejemplo, se expone muy detalladamente el método de las isoclinas para las ecuaciones de primero y segundo órdenes, la aplicación de las series a la resolución de las ecuaciones diferenciales, las soluciones singulares, algunos problemas de estabilidad, etc.