Populismo y democracia - Aguilar, Luis (Textos para el cambio ;, 1994)
A partir de 1940 México emprendió una industrialización acelerada, se apertura la economía, la privatización, la desregulación, la búsqueda de mayor competitividad han modificado las relaciones sociales y políticas planteando nuevos retos para el desarrollo del país.