La política : lógica y método en las ciencias sociales - Sartori, Giovanni, 1924- (Sección de obras de política y derecho., 1984)
En un afán de ofrecer una metodología esencial de las ciencias sociales, Sartori diserta sobre la terminología propia de esta disciplina y sobre la contraposición de su método con el de las ciencias naturales; la diferencia entre filosofía, teoría y ciencia; la definición de política y de su carácter científico, e incluso, lo lleva a abordar campos de investigación poco desarrollados como el de la política comparada.