La poética - Aristóteles, 384-322 a. C. (Teatro, 1985)
Desde su redescubrimiento en el Renacimiento, la Poética de Aristóteles ejerció una influencia en la creación y en la crítica literarias sólo comparable a la que durante la Edad Media y los años de esplendor de la Escolástica ejerció la Metafísica. En este sentido, la historia de las influencias de la Poética conforma un capítulo de la vida cultural de Occidente tan memorable como vivo. Como todo texto verdaderamente clásico, la Poética conserva a la vez intacta su poderosa capacidad de interpelación crítica y literaria, lo que justifica la relectura que aquí se propone.