El oficio de sociólogo : presupuestos epistemológicos - Bourdieu, Pierre, 1930-2002 (Sociología y Política, 1975)
Debido a que los limites entre el saber comun y la ciencia son, en la sociologia, mas imprecisos que en cualquier otra disciplina, se impone el esfuerzo por examinarla a traves de los principios generales proporcionados por el saber epistemologico. Se incluyen textos sociologicos que enuncian lo esencial del pensamiento cientifico, de su evolucion y de su futuro.