Nuevos paradigmas, cultura y subjetividad - Prigogine, Ilya 1917-2003; Schnitman, Dora Fried; Schnitman, Jorge; Spilzinger, Leonor (Paidós, 1994)
El núcleo de este libro está constituido por las ponencias y diálogos del Encuentro Interdisciplinario Internacional Nuevos Paradigmas, Cultura y subjetividad organizado por la Fundación INTERFAS, realizado en Buenos Aires, Argentina. Se centró en las metáforas de los espacios científico-culturales contemporáneos y cuestionó las tradicionales distinciones arte/ciencia, incluyendo las dimensiones estético-creativas de la experiencia y del conocimiento. Este diseño permitió reflexionar y dialogar con especialistas de muy diversas disciplinas-científicos, terapeutas, filósofos, arquitectos, artistas, críticos de arte acerca de los nuevos paradigmas y repensar sus supuestos, espacios y discursos institucionales.