Los nervios del gobierno : modelos de comunicación y control políticos - Deutsch, Karl Wolfgang, 1912-1992 (Biblioteca de Psicología Social y Sociología ;, 1969)
En este libro se presentan conceptos, proposiciones y modelos derivados de la filosofía de la ciencia, y específicamente de la teoría de la comunicación y el control designada a menudo con el término "cibernética" de Norbert Wiener, que esperamos, dice el autor, resulten importantes para el estudio de la política, y sugestivos y útiles para el eventual desarrollo de una teoría política orgánica más adecuada a los problemas de las últimas décadas de este siglo. Es parte integrante de una "empresa intelectual" cuyo objetivo es llegar a desarrollar una teoría de la política, tanto nacional como internacional.