Mujeres latinoamericanas : historia y cultura : siglos XVI al XIX - Campuzano, Luisa, 1943-; Campuzano, Luisa, 1943-; Russotto, Margara; Vallejo, Catharina; Maura, Juan Francisco; Buelna Serrano, Ma. Elvira; Villares, Ricardo Rafael; Cano, Iris (Cuadernos Casa. Coloquios, 1997)
En abril de 1990, la Casa de las Américas y el programa interdisciplinario de estudios de la Mujer (PIEM) de El Colegio de México organizaron el primer congreso celebrado en Cuba sobre la literatura escrita por mujeres, en el que participaron variaras profesoras de la Universidad Autónoma Metropolitana de Iztapalapa. Once de los trabajos presentados entonces ocuparon una amplia sección del número 183 de la revista Casa de las Américas.