Metafísica de las costumbres - Schopenhauer, Arthur, 1788-1860 (Colección Clásicos del pensamiento (Debate), 1993)
Esta obra representa una recreación de la cuarta y última parte de El mundo como voluntad y representación, es decir, de aquélla que se interesa por la moral; en realidad, no se trata sino de una versión con ribetes didácticos elaborada para sus alumnos de la Universidad de Berlín. A Schopenhauer le gustaba comparar su sist ema filosófico con la Tebas de las cien puertas, indicando con ello que siempre se vie