Manual de versificacón española - Baehr, Rudolf, 1939- (Biblioteca Románica Hispánica, Manuales, 1970)
En el campo de la métrica española escasean muchísimo, o apenas circulan ante nosostros, manuales de categoría universitaria; esto es, que reduzcan a ordenada síntesis el panorama todo de nuestra versificación, sus grandes líneas históricas, los problemas más vivos hoy entre los investigadores, la bibliografía fundamental. De ahí que acojamos con esperanzada alegría el presente Manual de Prof. Rudolf Baehr, donde aparecen reunidas y excelentemente tratadas todas esas cosas que echábamos de menos. Su eficacia como texto universitario está bien probada en Alemania, y ahora sólo queda que se extienda a nuestras aulas en esta versión de Klaus Wagner, matizada para lectores hispanohablantes por Francisco López Estrada.