El llano en llamas - Rulfo, Juan, 1917-1986 (Letras hispánicas ;, 1985)
En 1953, dos años antes de Pedro Páramo, salió a la luz una recopilación de cuentos con el título de El llano en Llamas, los lectores del momento, como los de ahora, sintieron nacer en su interior las preguntas: ¿Quién es Juan Rulfo? ¿Por qué escribe lo que escribe, tanta desolación, esa prosa tan severa y cargada de dolores, soledad y violencia?. La presente edición quiere abrir las puertas a las respuestas.