Liberalismo político - Rawls, John, 1921-2002 (Sección de obras de política y derecho., 1995)
En Liberalismo político, John Rawls continúa revisando la idea de la justicia como imparcialidad, tal como la presentó en su obra Teoría de la justicia, pero modifica su interpretación filosófica en forma fundamental. En su obra anterior, Rawls presuponía lo que llamó una sociedad bien ordenada: relativamente homogénea, estable en sus creencias morales básicas y en la que hay un consenso general sobre lo que constituye la vida buena. Sin embargo, en la sociedad democrática moderna una pluralidad de doctrinas incompatibles e irreconciliables.