El lenguaje de programación C - Kernighan, Brian W. (Prentice Hall Hispanoamericana, 1991)
Este libro, escrito por los creadores del lenguaje C, es el favorito entre académicos y profesionales, ya que ofrece una introducción a la naturaleza del lenguaje C mediante un enfoque práctico. En particular, trata las funciones prototipo, las cuales mejoran la capacidad inherente de este lenguaje para asegurar la consistencia de los argumentos de funciones, así como la legibilidad de programas y la depuración de errores. A través de una amplia variedad de ejemplos, la obra explica algoritmos convenientes, estructuras de datos, técnicas de programación y estilos de programación eficaces.