Lecciones preliminares de filosofía - García Morente, Manuel, 1886-1942 ("Sepan Cuantos ...", 1971)
La filosofía y su vivencia, definiciones filosóficas y vivencias filosóficas. Sentido de la voz filosofía, la filosofía antigua. La filosofía en la edad media, La filosofía en la edad moderna, las disciplinas filosóficas. Las ciencias y la filosofía. Las partes de la filosofía. Vamos a iniciar el curso de introducción a la filosofía planteando e intentando resolver alguna de las cuestiones, principales de esta disciplina.