Larousse : gramática de la lengua española : reglas y ejercicios - Munguía Zatarain, Irma (Larousse, 1998)
Presenta información general sobre los sonidos y las grafías de la lengua española. Trata con detalle cada una de las categorías gramaticales: sustantivo, adjetivo, artículo, verbo, pronombre, adverbio, preposición y conjunción y se estudian sus características formales, sus accidentes gramaticales, los procesos de su formación y derivación, sus clases, etc. En el apartado correspondiente a sintaxis se presenta la manera como se combinan las palabras para formar oraciones, así como las funciones que desempeñan. Se estudia, además, la estructura de la oración simple y de la oración compuesta. Apéndice con las principales reglas ortográficas. Apéndice con los verbos más usuales y sus modelos de conjungación. Listado de palabras que con frecuencia presentan dudas. Ejemplo: porque, por que, porqué, por qué...