Interpretaciones del cardenismo - González Ibarra, Juan de Dios, 1946- (Doble espiral, 1988)
A partir del análisis de obras fundamentales sobre el gobierno de Lázaro Cárdenas, el autor plantea que el cardenismo fue, en esencia el gobierno que sintetizó, en la práctica, los principios de la Revolución de 1910 y que, como tal, fue un gobierno de acción más que de discurso.