Identificación y caracterización de sitios contaminados con residuos peligrosos - García Sepúlveda, Jaime Eduardo (SEMARNAP, 2000)
Desde el inicio del lproceso de industrialización y hasta fines de la presente década, las actividades industriales generaron diversos tipos de residuos peligrosos, que ante la falta de una regulación jurídica adecuada que los identificara como tales, se dispusieron en sitios inadecuados como parcelas rentadas, terenos aledaños a las plantas industriales adquiridos con ese propósito, patios de las propias instalaciones industriales, o fueron depositados indiscriminadamente en barrancas, ríos, basureros, terrenos baldíos, cañadas, etcétera.