Historia general de las cosas de la Nueva España - Sahagún, Bernardino de, 1499-1590 ("Sepan Cuantos ...", 1992)
Esta obra escrita por Bernardino de Sahagún, basada en la documentación en lengua náhuatl reunida por los propios indígenas, puede satisfacer todas las curiosidades: aquellas que van en busca de lo que aún tiene vigencia para lo nuestro y las que desean ampliar los horizontes de la patria. Y si es aceptable que muchas de las naciones que integran el mundo presenten con orgullo su libro, bien puede México, con toda justicia, presentar el suyo por excelencia, el que en el siglo XVI escribió un fraile franciscano para regalo de la cultura universal. El padre Ángel María Garibay preparó para esta edición información complementaria que hace aún más enriquecedora la publicación.