Historia de la vida del Buscón ; Los Sueños - Quevedo, Francisco de, 1580-1645 (Obras maestras, 1955)
Somos susto de los banquetes, polilla de los bodegones y convidados por fuerza sustentándonos así del aire, y andamos contentos. Somos gente que comemos un puerro, y representamos un capón. Buscavidas habemos desde muchos siglos ha. Vestidos con saya y bastón, o con saco y corbata, recorren el mundo y le apuestan siempre a la mejor de las suertes. Novela de burlas y engaños, de descripciones, escatológicas y reflexiones prácticas, pareciera ser hoy un manual de sociología urbana.