Historia de la matemática - Rey Pastor, Julio, 1888-1962 (Hombre y Sociedad. Filosofía de la Ciencia/Historia, 1997)
Esta obra representa la culminación del trabajo de dos eminentes profesores que dedicaron sus vidas a esta disciplina, J. Rey Pasto, fallecido en 1969, ofreció el aporte básico inicial, y el profesor Babini trabajó en este texto hasta su muerte, acadecida en mayo de 1984, puliendo la redacción, retocando figura y fórmulas, actualizando conceptos. Este libro será útil a los especialistas y estudiantes de matemáticas y ciencias afines por la concisión del texto.