Historia de la locura en la época clásica - Foucault, Michel, 1926-1984 (Breviarios del Fondo de Cultura Económica ;, 1967)
Clásico entre los clásicos modernos, este ensayo construye una historia de la razón a partir de la historia de la locura, buscando en ambas las constantes que definen su entorno cultural. Este hecho, que modifica profundamente el perfil interior de la experiencia occidental, es el objeto de la mirada de Michel Foucault.