Historia de la industria eléctrica en México - Garza Toledo, Enrique de la (Colección CSH, 1994)
Este libro contempla varios niveles: el de las empresas del sector eléctrico; el del cambio tecnológico y en la organización del trabajo; el de las relaciones laborales y las características de la fuerza de trabajo y el de las estructuras sindicales y el movimiento obrero electricista. Todo esto en relación con el Estado y la economía. La obra completa comprende desde finales del siglo XIX hasta la nacionalización de la industria eléctrica (Tomo I) y de esta fecha hasta el inicio de los ochenta (Tomo II).