Historia de la etnología - Palerm, Ángel, 1919-1980 (Instituto Nacional de Antropología e Historia : Alhambra Mexicana, 1974)
La etnología hay que estudiarla desde sus orígenes. El conocimiento de estas culturas y la impresión de que ellas tuvieron los investigadores occidentales fueron de vital importancia para formar la imagen que nuestra cultura tiene hoy de los demás.