Historia de la civilización en Europa : desde la caida del Imperio Romano hasta la Revolución francesa - Guizot, Francois Pierre Guillaume, 1787-1874 (Libro de Bolsillo . Clásicos, 1966)
La historia de la civilización en Europa trata de aplicar los principios del liberalismo doctrinario que gobernaron su acción política a la comprensión del tiempo histórico; los acontecimientos son animados y clasificados mediante algunas grandes ideas que ponen al descubierto las más significativas tendencias del desarrollo europeo.