Hispanoamérica en su literatura - Díaz Plaja, Guillermo, 1909-1984 (Biblioteca Básica Salvat, 1970)
Este libro no es, obviamente, una "historia de la literatura hispanoamericana"; se propone trazar unas "líneas de sentido" dentro del inmenso panorama de la expresión hispánica de América, entendiendo la literatura como el síntoma de un amplio y frondoso proceso cultural.