El Herbario Chap de la Universidad Autónoma de Chapingo - Nolazco, Guízar Enrique coaut; Estrada,Martínez Emma coaut; Bonilla, Beas Reyes coaut; Pérez, Rodríguez Patricia M. coaut (Universidad Autónoma de Chapingo, división de ciencias forestales., 1995)
La gran diversidad florística de México, sumada al aprovechamiento forestal, al deterioro acelerado del recurso vegetación y a la pérdida del recurso conocimiento tradicional nos llevan a reglexionar sobre la gran necesidad de tener un inventario pormenorizado de su flora. Dentro del campo de la dasonomía, la constitución de herbarios representa entre otros aspectos la posibilidad de contar con un apoyo confiable y preciso en el aprovechamiento de los recursos forestales.