Guía para la lectura comentada de textos literarios - Beristáin, Helena, 1927- (Talleres Larios e Hijos, 1977)
Estos apuntes constituyen una pequeña parte del material auxiliar, de consulta, para el estudio de los textos literarios y para el desarrollo de los ejercicios de redacción incluidos en el curso de didáctica de la lengua y la literatura diseñado para el Centro de Didáctica de la U.N.A.M., en el cual hemos procurado atender el problema de la descripción del discurso póetico (actividad para la que tratamos de implementar al estudiante con estas notas), cuya finalidad es poner de relieve cuáles es la función que desempeñan en la obra.