Los grandes problemas nacionales 1909 y otros textos, 1911 - 1919. - Molina Enríquez, Andrés (Problemas de México, 1978)
Pocos ensayos de análisis social han tenido en México una influencia tan profunda como esta obra de Andrés Molina Enríquez en las postrimerias del régimen de Porfirio Díaz. En el se describen, con detalle y lucidez las causas sociales que dierón origen a la Revolución Mexicana. Obra clásica del pensamiento político mexicano, estaría destinada a influir notoriamente en la ideologia del Estado posrevolucionario. En esta edición se incluye un amplio y cuidadoso estudio de Arnaldo Córdova, cuyos trabajos sobre la ideología de la Revolución Mexicana representan contribuciones muy destacadas al conocimiento científico de nuesatra realidad.