Grámatica estructural de la lengua española - Beristáin, Helena, 1927- (Textos universitarios, 1984)
La enseñanza de la lengua materna plantea problemas didácticos diversos de los que ofrece la ensenanza de una segunda lengua. El método didáctico de ésta propone la revisión sistemática de la ciencia gramatical hasta niveles de especialización.