Geografía física - Strahler, Arthur Newell, 1918- (Omega, 1989)
Éste es un extenso manual de geografía física que es, sin duda, el libro de referencia para los estudiosos de las ciencias de la tierra, en particular para los geógrafos, incluso para aquellos más interesados en temas de geografía humana. Caben destacar dos aspectos principales de esta excelente obra. Por una parte, la perspectiva dinámica y global con que los autores tratan los diferentes contenidos. Por otra parte, el libro contiene un soporte gráfico muy destacado. La lectura y el estudio del texto, extenso y con gran cantidad de información y ejemplos, resulta agradable y de fácil comprensión gracias a los mapas, diagramas, cuadros y fotografías.