Fundamentos de transferencia de calor - Incropera, Frank P. (Pearson Educacion Prentice-Hall, 1999)
En esta edición, los nuevos problemas abiertos contribuyen al estudio de la transferencia de calor, y los numerosos ejercicios que incluye ofrecen una novedosa variedad para la asignación de tareas. El diseño a dos colores mejora en gran medida la funcionalidad del texto. Multisim, un paquete de software muy poderoso proyectado específicamente para este texto, permite que el lector se concentre más en los principios de transferencia de calor y de masa que en tediosos cálculos matemáticos. Software disponible para el instructor. Versión en español de Ricardo Cruz Quintana (Fundación Javier Barros Sierra, A.C., México). Con la colaboración de Enrique Muñoz Díaz (Universidad Nacional Autónoma de México e Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, México) y Lourdes Delgado Núñez (Universidad Autónoma Metropolitana, unidad Azcapotzalco, México).