Fisicoquímica : problemas resueltos - Castellan, Gilbert William, 1924- (Fondo Educativo Interamericano, 1981)
Es de particular interés, en carreras científicas, el proporcionar al estudiante las bases de la fisicoquímica, puesto que ésta le provee de las herramientas necesarias para enfocar adecuadamente muchos de los problemas a los que se enfrentará en su desarrollo profesional. Debido a que en algunos conceptos el nivel requerido de abstracción es elevado, soló con los ejemplos resueltos puede lograrse la comprensión de los mismos. Por ello se ha tomado un texto de gran calidad, como lo es el de Gilbert W. Castellan, y se han resuelto con detalle todos los problemas propuestos en el mismo, esperando con ello contribuir a que los alumnos de Fisicoquímica puedan comprender más fácilmente, mediante la aplicación de los conceptos, los fundamentos de la materia.