Física estadística - Landau, L. D. (Lev Davidovich), 1908-1968 (Curso de física teórica (Reverté) ;, 1969)
En particular ha sido posible resolver muchas cuestiones que planteaban los espectros energéticos de los cuerpos macroscópicos y que no resultaban claras hace años. Entre los temas que figuran, más o menos desarrollados, en el presente volumen hay que mencionar en primer lugar la teoría macroscópica de los líquidos formados por bosones y de los constituidos por fermiones que condujo al establecimiento de la nueva Hidrodinámica cuántica.