Física - Aristóteles, 384-322 a. C (Biblioteca Clásica Gredos, 1995)
Estas lecciones encabezan el conjunto de estudios aristotélicos sobre la física, la naturaleza, en sus más diversas manifestaciones, desde los seres vivos y el hombre hasta los fenómenos atmosféricos y los astros del cielo, los cuales constituyen casi la mitad del corpus de la edición de Berlín. La Física se nos presenta, en esta ordenación, como la ciencia de los principios más generales para el estudio de la naturaleza.