Filosofía de la edad media / : Richard Heinzmann ; traducción de Victor M. Herrera. - Heinzmann, Richard (Curso Fundamental de Filosofía, 1995)
La filosoía de la edad media es fruto del encuentro del pensamiento antiguo y del cristianismo. Por una parte, se aprovechan ideas y teorías antiguas para la reflexión y profundización intelectual del contenido de la fe. Por la otra, algunas ideas básicas cristianas -como creación, trinidad, historia de la salvación y resurrección de los muertos- impulsan el desarrollo crítico ulterior de los proyectos que habían servido de punto de partida.